‌·

两融资金暂蛰伏

来源:贵阳晚报     2018年03月06日        版次:A12    作者:

  统计数据显示:截止到3月2日收盘,两市融资余额为9927亿元,较前一交易日减少7亿元;两市融券余额为48.47亿元,较前一交易日减少2.3亿元。

  资金流向方面:资金净流入前5的个股是中国平安(净流入2.07亿元)、赣锋锂业(净流入1.84亿元)、美的集团(净流入1.49亿元)、宝钢股份(净流入1.41亿元)、用友网络(净流入1.35亿元),区块链题材的用友网络近期受到资金追捧的痕迹较为明显,但涨幅较高,不宜继续追进;资金净流出前5的个股是保利地产(净流出1.87亿元)、中信证券(净流出1.14亿元)、中兴通讯(净流出9254万元)、京东方A(净流出8210万元)、东方财富(净流出7085万元)。

  市场震荡收涨,呈现一定赚钱效应,但热点散乱并伴随有闪崩个股出现,使得杀跌割肉与跟风追高的风险提升。在重要会议期间,融资余额变化并不明显,多空双方均未成为市场主导力量,近日热点集中在“独角兽”上面,而资金驱动的融资标的表现相对有限,因而以两融操作降低杠杆等待机会为宜。

  华创证券飞山街营业部 段平剑