‌·

小区住户维权 有了新渠道

贵阳市首家区级物业纠纷调解委员会成立

来源:贵阳晚报     2018年03月06日        版次:A07    作者:张鹏

  

  本报讯 小区广场舞噪音扰民怎么投诉?房屋漏水造成损失怎么索赔?不按规定时间装修怎么处理……3月5日,随着云岩区物业纠纷调解委员会的挂牌成立,这些让物业、居民烦心的纠纷将得到及时有效化解。据悉,这也是贵阳市首家区级物业纠纷调解委员会。

  贵阳市云岩区物业纠纷调解委员会,办公场所位于贵阳市云岩区渔安新城A9栋3单元401室,首批共聘请了11名调解员。物调会主要负责开展云岩区辖区涉及物业管理矛盾纠纷的排查、预警、教育疏导、释疑解答等工作,同时根据人民调解不收费原则,受理并参与云岩区范围内居民、物业、邻里之间矛盾纠纷的调处,对无法调处的则引导双方通过法律途径解决。

  物业纠纷当事人可以通过12348热线、云岩区公共法律服务中心(电话0851-86769148)、或者直接向物调会(电话0851-85602149,18984093100)申请调解。 (张鹏)