‌·

毕节市七星关区——

百余扶贫对象 迁入“移民新城”

来源:贵阳晚报     2018年07月02日        版次:A04    作者:(本报记者 曾秦)

  

  本报讯 6月27日,毕节市七星关区碧海阳光移民新城迎来了首批搬迁入住户——来自大屯、清水铺等30个乡镇街道的144户576名易地搬迁扶贫对象,高兴地住进了崭新的楼房。七星关区四大班子负责人为入住代表送上了“乔迁礼物”——房屋钥匙。

  “做梦都没有想到,这一辈子还能住上这么好的房子。”拿到新房钥匙的陈付义激动不已地说。

  当天,七星关区人社局组织了20家企业到场开展招聘活动,为搬迁群众解决就业问题。七星关区民政局制定方案,及时与区直相关部门和乡镇街道联系,开展搬迁对象服务工作转接,提前完成了地名道路命名、贫困户调查等,为搬迁户推开“幸福门”奠定了基础。

  据悉,碧海阳光新城是恒大集团结对帮扶七星关区异地扶贫搬迁安置区,位于七星关区海子街镇柏秧林村工业大道旁,占地面积约750亩,总建筑面积76.8万平方米,其中包括135栋住宅、18栋商业楼、2所幼儿园和1所小学,项目全面完工后,可安置七星关区34个乡镇(街道)贫困搬迁户6381户28994人。目前,首批楼栋已经交付,剩余楼栋将陆续完工。

  据了解,碧海阳光新城完工的住房已全部做了简单装修,室内铺设地砖,安装了吊顶和室内门,厨房、卫生间均配备了必要设施,搬迁的贫困群众可实现“拎包入住”。 (本报记者 曾秦)