‌·

为山区孩子助力——

东大爱心图书室落户望谟

来源:贵阳晚报     2018年08月14日        版次:A16    作者:王杰

  

  本报讯 8月12日,由余太湖创办的“贵州众恒助学中心”在贵阳揭牌,期间,贵阳东大肛肠医院将筹集的2000余册图书捐赠给了望谟县坎边中学,并为该校援建新图书室——东大爱心图书室。

  据介绍,余太湖是“CCTV年度慈善人物”,同时又是贵阳的一名的哥,深知文化重要的他,于2011年,萌生了给家乡小学创建图书室的想法。几年下来,先后为贵州山区学校捐赠49个图书室,捐书12余万册。通过他的牵线搭桥,已有363名贫困学生受到爱心人士的一对一资助,185名贫困患者接受了爱心医院的免费救治。为此,余太湖也被人们亲切地称为“讨书的哥”、“爱心爸爸”。

  了解到余太湖的爱心之举后,贵阳东大肛肠医院当即与他联系,希望也能为贫困山区孩子贡献一份力量。通过募捐和采购的方式,贵阳东大肛肠医院筹集到2000余册图书,并于8月12日,即“贵州众恒助学中心”在贵阳揭牌仪式当天,将其捐赠给了望谟县坎边中学,同时为该校援建了新图书室——东大爱心图书室。

  此外,贵阳东大肛肠医院作为公益合作单位与“贵州众恒助学中心”签署了帮扶协议。今后,贵阳东大肛肠医院将陆续分批为贫困山区学校捐赠图书,并对于特别贫困的学生,给予一对一资助。同时,如遇肛肠及胃肠疾病患者,经核实确定为经济困难者,医院将提供免费治疗。

  (本报记者 王杰)