‌·

全省截至今年7月底——

棚改房已开工25万余户

来源:贵阳晚报     2018年08月15日        版次:A08    作者:肖达钰莎

  

  本报讯 来自贵州省住房和城乡建设厅的最新消息,截至今年7月底,全省棚改房已开工25.15万户,开工率65.26%。

  近年来,省委、省政府高度重视棚户区改造工作,将其纳入全省“1+7民生工程”和“十件民生实事”,把住房保障指数作为与全国同步小康的重要衡量指标。

  根据省政府与全国保障性安居工程协调小组签订的《2018年住房保障工作目标责任书》,2018年,全省棚户区房屋改造开工任务38.54万户、基本建成25.14万户(含续建项目)、发放城镇住房保障家庭租赁补贴7.42万户,列入国家计划的政府投资公租房的分配要完成90%以上。

  为棚改工作提供有力保障,我省努力拓宽资金筹集渠道,加大筹资力度,积极争取中央补助资金。截至上月底,全省共争取2018年国家各类补助资金187.54亿元,并分解下达各地。省住建厅已会同省财政厅,省发展改革委筹集省级各类补助资金7.71亿元,已下达4.81亿元。

  截至7月底,全省棚改房已开工25.15万户,开工率65.26%;已基本建成23.4万户,完成率93.08%;已发放城镇住房保障家庭租赁补贴7.71万户,完成率103.90%;列入国家计划的政府投资公租房已分配53.4万户,占应分配总量59.85万套的89.23%,累计完成投资406.63亿元,完成率56.48%。

  为切实改善“三线”企业职工住房困难,根据省政府明确保障性住房房源计划、补助资金及配套基础设施向“三线”企业倾斜的原则,省住建厅对“三线”企业独立申报、单列统计、优先安排年度计划。2018年,全省计划实施“三线”企业棚户区房屋改造1.29万户。 (本报记者 肖达钰莎)