‌·

黔中龙溪内陆开放型经济发展先导区获批复

126平方公里 分三期建设

来源:贵阳晚报     2018年08月17日        版次:A05    作者:

  本报讯 昨日,贵州内陆开放型经济试验区建设领导小组批准设立黔中龙溪内陆开放型经济发展先导区。先导区位于龙里县,范围包括龙里县龙溪大道两侧区域、贵龙纵线(二期)东侧区域。东抵龙里莲花片区、南接龙里县龙山镇草原社区、西临贵阳市花溪区孟关乡、北至龙里县谷脚镇王关社区,总面积126平方公里。

  据悉,先导区将按照省委省政府决策部署,近期:2018-2020年,通过三年努力,以生态文化旅游为主体,大健康服务、商贸物流、教育培训为支撑的现代产业体系及相关配套服务体系基本形成,城镇回流人口和重大项目吸引人口规模扩大,以生产力合理布局和拓展城市空间为目标的先导区开发建设初具规模。中期:2021-2025年。以医疗旅游为主体的健康产业品牌效应日益凸显,电子商务和科技教育服务扩大,基本形成新体制、开放型的现代服务业集聚区和人文化、生态化的先导区,成为黔中经济区开发开放的重要战略平台。远期:2026-2035年。服务经济竞争力不断增强,先导区综合经济实力显著提升,新型城镇化和美丽新区建设加快推进,空间布局优化,城乡区域统筹协调发展格局基本形成;资源利用效率进一步提高,生态环境继续改善;社会保障体系较为健全,加快实现基本现代化。 (王立信 张仁东)