‌·

花果园规划 “特殊车道”

能走不能违停

来源:贵阳晚报     2018年08月17日        版次:A03    作者:

  

  本报讯 为长效治理花果园违停现象,花果园辖区内多条道路规划出了一条特殊车道,这条车道任何车辆都能通过,但违停就会造成后车无法通行,迫使驾驶员不能违停。

  据了解,今年7月以来,贵阳市公安交管局南明分局三中队花果园治理组在花果园片区各条道路开展“清庭”行动,对违法停车进行整治收效明显,但常有回潮情况出现。

  交警表示,为巩固治理成果、实现长效管理,南明交警联合花果园社区、花果园物业公司在花果园延安南路、花果园大街、都会大街风雨桥段最右侧车道加装护栏,隔出来一条特殊车道。这条车道任何车辆都能通过,但不能违停。“违停一是要受到处罚,二是车辆停车会堵了后面车辆,也会迫使司机不好意思违停。”交警这样说。

  据了解,从8月15日起,隔离护栏已全部加装完毕投入使用,“禁停车道”已隔出。

  (本报记者 李强)