‌·

共话新高考改革

来源:贵阳晚报     2018年08月28日        版次:A16    作者:

  浙江省高校贵州地区招生研讨会举行

  8月25日,浙江省高校贵州地区招生研讨会在贵州财经大学鹿冲关校区学术交流中心举行。24所浙江省内的本专科高校、高中与贵州财经大学、贵州理工学院等多所贵州省内的高校、高中相聚一堂,共话新高考改革,交流学校信息,并就新高考模式下选课、招录、专业设置等问题展开研讨。

  据悉,本次研讨会由海宁市宏达高级中学主办、浙江教育管家、贵州普学教育咨询公司等机构协办。参会单位包括中国计量大学、温州医科大学、温州肯恩大学、浙江大学城市学院、浙江树人学院、浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院等20所本专科高校与四所浙江省内著名高中——海宁市宏达高级中学、诸暨荣怀学校、海亮高级中学、奉化市第二中学。

  据悉,新高考改革第一批试点从2014年在上海和浙江启动,到2018年,浙江省已经有第二批学生完成了新高考。宏达高级中学张云中校长在发言中指出,不分文理科“3+3”的考试模式,目前存在学生在高一年级课业压力重、师资配比不均衡、物理化学选课率低等问题,这些因改革而产生的问题仍需要摸索解决办法。浙江省内高校部分代表在发言中表示,浙江的经济发展、教育水平较高,优质的高校也非常多,希望未来有更多的贵州考生报考。 本报记者 孙征康