‌·

贵州早教协会 资助寒门学子

来源:贵阳晚报     2018年08月28日        版次:A16    作者:

  8月27日,贵州省早期教育协会捐赠帮扶王车村贫困大学生圆梦助学金发放仪式在王车村村委会举行。省政协常委、贵州省早期教育协会石宇波会长等爱心企业家首批捐赠王车近5万元资金作为教育扶贫助学金,用以帮扶王车村贫困大学生完成求学梦,切实帮助贫困家庭减轻经济负担。

  其中一名获得帮助的学生在拿到资助金时说:“我是该村王姑组的学生罗双燕,2018年以534分的成绩考取了六盘水师范学院,对于我们农村孩子来说,考上大学后更多的是焦虑,焦虑的是学费,特别是父母,担心得整夜不能入睡。父亲一人在外打工来支撑整个家庭开支,母亲靠一双手让我们吃饱穿暖,2016年姐姐又身患重病远。在我最困难的时候,石叔叔等爱心人士对我伸出了援助之手,让我感受到了来自社会的温暖,有了你们的帮助我会更加刻苦学习,回报社会,做一个有价值有意义的人。”

  石宇波提到,寒门出贵子,农村孩子考上大学不容易,贵州省早期教育协会对王车村的“爱心助学”活动还将持续开展下去,为王车村培养更多服务国家奉献社会的优秀人才而继续努力。 本报记者