‌·

开馆83天:

南明区图书馆 迎客10万人

来源:贵阳晚报     2018年09月20日        版次:A07    作者:

  

  本报讯 “恭喜您,亲爱的读者,您很幸运地成为了我们的第10万名入馆读者!”。昨日上午10点,南明区图书馆迎来了开馆以来第10万名入馆读者。

  据介绍,自南明区图书馆今年6月29日开馆至9月19日,共开馆83天。开馆以来,馆内举办了读书会、手工活动、展览、志愿者活动以及大型主题活动等42场次,惠及人数超过3.3万人次。其中大型主题活动如图书馆奇妙夜、“云中谁寄锦书来”七夕·见字如面、非遗技艺系列传承课等活动得到了广大读者的积极参与。

  昨日上午10点,南明区图书馆迎来了第10万名入馆读者赵琳。据了解,赵琳居住在花果园,她说,图书馆环境好,举办的活动也很丰富,因此,只要有时间她都会泡在图书馆。对于成为图书馆的第十万名读者,赵琳表示自己感到既惊喜又激动,她希望以后能与更多热爱阅读的人在图书馆相遇。

  根据区图书馆后台入馆人次数据统计,9月19日上午,南明区图书馆预计将迎来第10万名读者。为此,图书馆运营部主任黄宇一早便等候在入口处,静候这名幸运读者,为其颁发荣誉证书,并准备了卡耐基的《人性的弱点》纪念图书一套,赠与幸运者。

  (娄艳芳 本报记者 谢孟航)