‌·

贵阳四个行业 即日起迎检

分别是煤炭、民爆、冶金、建材行业企业

来源:贵阳晚报     2018年10月23日        版次:A02    作者:肖达钰莎

  

  本报讯 来自贵阳市工业和信息化委员会的最新消息,贵阳市即日起至12月,将在全市工业企业开展安全生产大检查,重点检查煤炭、民爆、冶金、建材行业企业,尤其是近年来发生较大安全生产事故的行业企业。

  据介绍,此次安全生产大检查以坚决遏制重特大事故为重点,重点检查煤炭、民爆、冶金、建材行业企业,尤其是近年来发生较大安全生产事故的行业企业。

  根据《贵阳市工业企业开展安全生产大检查实施方案》,本次安全生产大检查的内容有七项,分别为:安全生产责任制落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、有限空间专项整治情况、强化行业企业监管情况。

  目前处于企业自查自改阶段,各企业须结合查出的安全隐患进行整改,对不能立即治理的重大隐患,应落实应急措施,加强监控,并按“五定”(定措施、定责任、定资金、定时限、定预案)原则确保整改落实到位。

  11月起,各工信部门将组织由相关业务处(科)室人员参加的督导检查组,对本区域相关企业开展安全生产大检查工作情况进行督导检查,查找安全隐患,限令企业整改及落实应急措施。

  (本报记者 肖达钰莎)