‌·

贵阳市微视频大赛持续进行

三部作品获评 十月“人气王”

来源:贵阳晚报     2018年10月24日        版次:A02    作者:

  

  本报讯 正在火热进行中的“新时代·新贵阳”2018贵阳市微视频大赛,10月22日评选出第四月度网络人气奖,作品分别是《嗨!新贵阳》、《贵阳夜郎谷》、《贵阳阿哈湖国家湿地公园》,获奖参赛者每人可收获800元奖金。

  据了解,微视频大赛自6月22日开放作品上传通道以来,受到市民和网友的关注和参与,截至目前,已收到500余部有效作品。这些作品多以贵阳本土元素为选题,内容丰富、风格各异、视觉新颖,用镜头记录新时代下的贵阳,记录爽爽贵阳发展过程中的点点滴滴。

  本期网络人气作品中,《嗨!新贵阳》高票领先,通过镜头的切换,美丽的南明河、甲秀楼、黔灵山公园、品味美食的游客和市民……一帧帧靓丽的视觉映像,呈现出新时代新贵阳的新风韵。

  第二名《贵阳夜郎谷》聚焦新风景区,爬满藤蔓的城墙、粗石堆砌的石柱,表情各异、高低不同的脸谱,展现出一座奇幻的石头城堡。

  第三名《贵阳阿哈湖国家湿地公园》则捕捉身边的幸福,通过领略城市中不一样的风采,仿佛穿越于世外桃源。

  主办方介绍,距11月21日24:00活动截稿还有近一个月,希望社会各界积极投递作品。11月21日不仅有最后一次月度网络人气奖的评选,还将对整个赛事的投票总数进行汇总,评出年度总人气奖。

  近期活动有用户举报部分作品存在投票异常情况,主办方已对所有作品进行技术监测。对于影响活动公平公正原则的行为,主办方将严肃处理。

  此外,活动截止投稿后,所有作品将交由专家委员会,根据作品内涵、主题等因素打分,最后评选出一二三等奖。据悉,此次活动设一等奖一名,奖金2万元;二等奖四名,奖金各1万元;三等奖六名,奖金各5千元。 (赵子滟)