‌·

贵阳高新区 再获一殊荣

创业服务中心连续五年获“优秀(A类)孵化器”称号

来源:贵阳晚报     2018年10月31日        版次:A06    作者:(本报记者 张梅)

  

  本报讯 记者昨日从贵阳高新区获悉,在科技部火炬中心开展的2017年度国家级科技企业孵化器的考核评价工作中,贵阳国家高新区创业服务中心再次被评选为优秀(A类)国家级科技企业孵化器,连续五年获优秀(A类)孵化器称号。

  据悉,经过20多年的建设,目前,我国共有国家级科技企业孵化器988家,此次全部参与评价。其中,139家国家级孵化器被评为优秀(A类),占国家级科技企业孵化器14%;414家国家级孵化器评为良好(B类);405家国家级孵化器评为合格(C类);30家国家级孵化器评为不合格(D类)。

  此次考核评价工作中,科技部通过网上填报、专家评审、统计计算等严格程序,贵阳国家高新区创业服务中心脱颖而出,再次获得优秀(A类)国家级孵化器称号。

  据了解,近年来,贵阳国家高新区围绕“引领大数据技术创新,加快大数据产业聚集,打造创新型中心城市示范区”的目标定位,通过大力建设国家双创示范基地,奋力打造双创升级版,构建了“苗圃—孵化器—加速器—产业园”的完整创业孵化及产业培育链条,已成为贵州省弘扬创业精神、传播创新文化的国家双创示范基地。截至目前,已建成各种众创空间、孵化器、加速器等双创载体50家,孵化面积达248万平方米。

  其中,建成22万平方米的中国西部众创园,打造22个实体空间投入运营,集聚了全国600余个创客团队、6600多名创客入驻贵阳国家高新区;建成色谱创客空间、火炬青年互助社区、联合智造等5个国家级众创空间,建成27个孵化器和1个企业加速器,其中,国家级科技企业孵化器4个,累计孵化企业1800余家,在孵企业近1400家,孵化毕业企业300余家,成功孵化了朗玛信息、东方世纪、汇通华城、力创科技、航宇科技等一大批高成长性科技企业;打造“一带一路”产业园、世界大学科技园,引进毕马威等一批全球知名国际化服务机构,建立贵阳高新(硅谷)孵化器、贵阳高新(莫斯科)创新中心等境外孵化器。

  (本报记者 张梅)