‌·

工行贵安分行进校园 积极开展“反洗钱宣传”

来源:贵阳晚报     2018年12月10日        版次:A16    作者:赵晨 本报记者 王蕾

  本报讯 近日,工行贵安分行来到贵州电子科技职业学院开展了以“反洗钱、反恐怖融资、反逃税”为主题的宣传活动,取得了较好的成效。

  宣传活动当天, 工行贵安分行工作人员通过张贴宣传横幅、发放宣传折页以及现场宣讲等形式,向广大在校师生进行“反洗钱”知识宣传,并解答疑问。宣传活动让学校的师生们知道了“洗钱”的概念和“洗钱”的社会危害性,并充分意识到“反洗钱”工作的重要性和必要性。同时,工行贵安分行的工作人员还结合“洗钱”的最新特点以及经典案例,就如何防范网络诈骗“洗钱”、非法网络集资等网络犯罪活动进行了讲解和答疑。

  师生们表示,通过这次宣传活动,他们不仅提高了防范意识,也避免了今后掉进“洗钱犯罪”圈套的可能。(赵晨 本报记者 王蕾)