‌·

收益率略有提升 月底或可期待

来源:贵阳晚报     2018年12月10日        版次:A14    作者:本报记者 王蕾

  银行理财

  本报讯 12月份的第一个星期,银行理财收益略微上浮,月末出于银行考核压力,收益率可能会有所上升。

  普益标准监测数据显示,本周267家银行共发行了1572款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数增加7家,产品发行量增加66款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.3%,较上期减少0.06 个百分点。

  本周,2个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,9 个省份的保本型银行理财产品收益率则是环比下降;20 个省份的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,11个省份的非保本型银行理财产品收益率则是环比下降。贵州省保本产品上周平均收益率为3.96%,比前一周提升0.02个百分点,非保本产品上周平均收益率为4.1%,比前一周提升了0.03个百分点。

  贵阳各家银行中,凭借5.35%的预期最高收益率,四川天府银行发行的“熊猫理财”功夫系列B计划理财产品215期子产品(新客专享)依然排在第一位;重庆银行的长江鑫利2018年第434期362天预期收益率为4.9%;贵阳银行开放式金债定期399天预期年化收益率为4.95%

  理财新规发布之后,目前愈来愈多的银行将理财门槛下调至1万元。据融360 数据,上周银行发行人民币理财产品共1499款,其中1万元起购的产品为343款,占比为22.88%。上周面向西南地区发行的219款低投资门槛银行理财产品中,有40款为1万元起购。市场人士认为,在刚性兑付暂未打破的当前,万元起投的银行理财产品的增加,为资金有限的稳健投资者提供了新的选择。很快就要临近月末,银行根据惯例会将现有产品的收益率进行提升,手里有资金的投资者可以提前布局。

  (本报记者 王蕾)