‌·

暖心!

重伤旅客180斤 警民合力抬进站

来源:贵阳晚报     2018年12月10日        版次:A08    作者:(彭亮 蔡可莹 曾秦)

  抬着旅客进站

  

  本报讯 12月5日上午,一名重伤旅客需从凯里乘坐高速动车组列车前往北京治疗。凯里南站客运人员和驻站民警等6人抬着这名体重180斤的旅客,攀登上46级台阶,将其安全送上动车。

  当日上午10时40分,凯里车务段所属凯里南站接到紧急求助电话,称将有一位李姓受伤旅客在凯里南站乘坐高铁列车。站长黄刚立即通知客运值班员李廷燕第一时间组织人员做好准备。

  11时10分,李某乘救护车抵达车站,因楼梯又长又陡,其体重再加上10公斤的担架,总重量达200斤。

  客运值班员林超紧急通知增援后,2名客运员托着李某头部一侧担架引导方向,2名警员托住中间部位让其保持平稳,2名客运员在尾部用肩膀的力量抵住不让其向下滑行。

  最终,6人合力将李某抬上二楼,安全送至站台,并与列车长做好交接。 (彭亮 蔡可莹 曾秦)