‌·

观山湖区整治违规校外培训机构

取缔64家,下达立即停办通知书47家

来源:贵阳晚报     2018年12月10日        版次:A06    作者:

  本报讯 12月7日和8日,观山湖区开展联合行动,重拳整治违规校外培训机构。两天的联合行动对辖区内的114家校外培训机构进行走访,共取缔64家,下达立即停办通知书47家,已选址搬离正在整改的3家,拆除违规校外培训机构广告57家。

  据了解,在此次行动成立四个工作组,对辖区内世纪城社区、观山社区等8个社区内经前期工作还未停止办学的部分校外培训机构进行取缔。联合行动组通过查阅证照、询问走访学生、实地查看等形式,重点围绕校外培训机构的办学资质、办学条件、消防安全、教学内容等进行全方位检查,并按照分类整顿的原则,对取得办学许可证的培训机构,进行规范办学常规检查;对达到办学条件,正在申办的培训机构,进行整改提升督查;对基本符合办学条件的培训机构,下发整改通知,要求其限期整改;对整改后仍不达标或者拒不整改的、未取得合法手续或存在安全隐患的培训机构,予以关停取缔。

  同时,观山湖区市场监管局、区教育局、社区还对非法校外培训机构举办者、参训学生、涉及房主信息等分别进行采集,为确保取缔工作不反弹奠定基础。

  (本报记者 张鹏)