‌·

撒盐近600吨——

遵义高速公路 保持畅通

来源:贵阳晚报     2018年12月10日        版次:A03    作者:黄宝华

  

  本报讯 12月8日晚至9日凌晨,遵义境内各条高速公路不同程度出现凝冻。当地高速交警、路政、应急等部门及时出动融雪除冰,共计撒盐580余吨,截至目前各高速公路均正常通行。

  兰海高速遵义乌江、高坪段是辖区易凝路段,8日晚20时左右,遵义兰海高速交警六中队民警巡逻发现,部分路段有凝冻现象,“我们立即与路政、应急部门进行融雪除冰,经过1个半小时的努力,路面凝冻得以消除。”六中队民警李绍伟说。

  据介绍,当晚兰海高速娄山关、凉风垭等路段均有凝冻现象,辖区交警中队分别于20时及9日凌晨3时,进行融雪除冰,目前路面通行正常。

  记者分别从遵义杭瑞、遵赤、遵绥、道安等高速交警大队获知,从8日晚20时开始,遵义境内各条高速公路均有不同程度凝冻。9日晨,遵义绕城高速、遵绥高速因撒盐除冰临时交通管制,目前各高速公路均通行正常。

  “部分路段的交警、路政、应急人员甚至通宵未眠,在路面巡逻、除冰。”遵义市交管局有关人士说,目前遵义共计出动撒盐车41辆,撒盐582.5吨。

  据介绍,有“遵义最高省道”之称的S303省道德江与务川交界处的石朝、正安县桴焉至庙塘、班竹至上坝路因道路凝冻处于交通管制状态,恢复通行时间不详。

  (本报记者 黄宝华)