‌·

雪凝气候持续加剧

黔南交通管制 路段升至5条

来源:贵阳晚报     2018年12月10日        版次:A03    作者:张仁东

  

  本报讯 受持续雪凝低温天气影响,黔南州境内因道路凝冻结冰不具备通行条件的路段,从12月8日的2条升到5条,截止到记者12月9日17时发稿时,这些路段仍由交管部门派员现场值守,防止过往车辆强行通过。

  据了解,实施交通管制的路段分别是:321国道都匀螺丝壳路段,210国道贵定县境内2413公里700米处(小地名:谷牟关),贵定县境内928县道16公里+500米往仙桥方向路段以及贵定县德新镇光明村、四寨村、喇垭村大部分村级道路,独山县影山镇境内乡道翁台白鸡坡路段,三都县境内都江镇路段。

  来自黔南州交警部门消息,上述这些路段因为海拔高,气温持续走低且伴有一定的浓雾,路面凝冻不具备通行条件,目前已安排辖区交管部门或派出所民警设卡执勤,防止一些车辆强行通过。另外,组织力量会同有关部门适时进行巡查,一旦发现险情,将按照应急预案进行处置。图为贵定县德新镇境内交通管制点执勤的民警。

  (本报记者 张仁东)