‌·

明年1月5日起,成铁执行新运行图——

黔川渝与厦门“一线串联”

动车组对数占开行列车总数的76%;高铁运输能力将提升9%

来源:贵阳晚报     2018年12月10日        版次:A02    作者:曾秦

  本报讯 2019年1月5日起零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,黔川渝地区开行的旅客列车总数增至583.5对,较上一次调图增加50对,其中动车组列车443对,占开行列车总数的76%,高铁运输能力较调图前提升约9%。

  按照中国铁路总公司的统一部署,成都局集团公司将于2019年1月5日起执行新的列车运行图,成都、重庆将首次开行到福建厦门、浙江温州的高速动车组。其中,成都东至厦门北的G2371/2次动车组,沿途停靠重庆西、贵阳东、怀化南、长沙南、南昌西、三明北等高铁站,把成都、重庆、贵阳三座内地“旅游网红城市”与厦门这座沿海“旅游打卡城市”一线串联,四城居民往返又添新的选择。

  1月5日起,贵州高铁G1702/5次(贵阳北——西安北)正式“跻身”全国列车运行图,升级为“图定列车”。该对列车经由渝贵铁路、兰渝铁路、西成高铁运行,贵阳北8:02发车,当日15:30抵达西安北,历时7小时28分,连通黔、渝、川、陕4省市,运行里程1085公里,由贵阳客运段担当乘务,填补了上午时段贵阳到西安没有动车组的空白,广大贵州旅客前往西安将更加方便快捷。

  同时,贵州高铁有4对高速动车组停运:G1322次(贵阳北——上海虹桥)、G1522次(贵阳北——武汉)、G5387/8次(贵阳北——安顺西)、G5398/7次(贵阳北——铜仁南)。

  作为“北京8小时交通圈”的客运品牌,在现有开行的3对成都东至北京西高速动车基础上,从1月5日起,新增1对单程旅时最快仅7小时45分的G350/49次“蓉京快线”动车组,满足北京方向的客流需求。同时,重庆往西北方向的运能也得到加强——1月5日起,新增的兰州西(兰州)至重庆北D752/1次、兰州至重庆北D754/3次将首次采用动车组运行,全程运行约7小时,较目前兰渝铁路最快普速列车压缩近3小时,这也是动车组列车在兰渝铁路全线第一次载客运行。

  此外,贵州省第二条城际铁路——铜仁至玉屏铁路预计今年底开通投运,对推动沿线经济社会发展具有重要意义;成都至雅安铁路预计也将在年底通车,这条连接成都与雅安的快速铁路,结束了雅安不通动车的历史,进一步提升了川西地区的通道能力。这两条新线开通运营后,成都局集团公司管内铁路营业总里程将突破1万公里,黔川渝“两省一市”铁路通道能力将进一步加强。

  (本报记者 曾秦)