‌·

人民大道新规划公布 向南延伸至花溪大道

来源:贵阳晚报     2019年01月10日        版次:A12    作者:

  本报讯 日前,贵阳市城乡规划局发布了关于人民大道南段道路工程选址用地红线图批前再次公示。原公示红线为都司路至中环路段,本次修改后,人民大道南段将向南延伸后连接花溪大道及太金线,新增中环至花溪大道红线,并对原红线进行微调。

  公示显示,人民大道南段道路工程长约3.37千米,人民大道接花溪大道匝道1.13千米,新建玉厂路接花溪大道0.37千米,道路宽33-49米,红线总面积为24.3万平米。北起人民大道北段(都司路),跨南明河、穿越瑞金路、再次跨越南明河、穿越解放路、跨中环路(朝阳洞路),最后以匝道形式接花溪大道,太慈桥处预留接太金线高架桥。

  根据2017年12月发布的公示,早前的人民大道南段道路工程长约2.63千米,宽40米,红线总面积为24.53万平米。北起都司路人民大道北段,跨南明河、穿越瑞金路、再次跨越南明河、穿越解放路后,最后接中环朝阳洞路。

  人民大道是贵阳市贯连中环南北向的交通要道,是彰显贵阳特色的文化路、旅游路、产业路、生态景观路、智慧创新路。它的建设对贵阳这座城市的发展具有非凡的意义,它将带动道路沿线土地开发,加快城市新结构布局的形成,拓展城市用地空间,对促进中心城区的开发,完善片区路网结构有极其重要的作用。

  (本报记者 余珉琨 商昌斌)