‌·

云岩“乐童计划” 进展良好

共7万多名中小学生参加

来源:贵阳晚报     2019年01月10日        版次:A16    作者:谢孟航

  

  日前,记者从云岩区教育局获悉,截至目前,贵阳市云岩区“乐童计划”托管工作已实现全区义教阶段公办学校及普惠性民办学校全覆盖,7万多名中小学生参加“乐童计划”。

  据介绍,从2018年5月“乐童计划”开展以来,云岩区涌现出了贵阳市环西小学、贵阳市第十三中学等“乐童计划”特色学校。

  贵阳市环西小学在落实学校学生课后托管服务兴趣课程的开设方面,尝试引入有资质的第三方校外培训机构和外聘有资格的专业教师,有侧重地围绕科技、思维、艺术、表演等素质兴趣项目开设托管课程,丰富托管内容的同时,为孩子们提供充分的选择,尽最大力量为家长服务,解决后顾之忧。

  据统计,目前云岩区公民办小学中午托管人数为55797人,占全区公民办小学学生总人数87.04%;下午托管人数为56191人,占全区公民办小学学生总人数87.66%;公民办初中中午托管人数为19218人,占全区公民办初中学生总人数89.75%;下午托管人数为18806人,占全区公民办初中学生总人数87.82%。 本报记者 谢孟航