‌·

全国最美教师 贵阳举办讲座

来源:贵阳晚报     2019年01月10日        版次:A16    作者:实习记者 雷琴

  1月6日,一个寒冷的周末,贵阳市部分骨干教师和贵阳北大培文学校的老师纷纷在朋友圈感慨:“今天早上挣扎着起床值了”。原来是全国最美教师、模范教师叶德元老师来贵阳了,并且给大家带来了一场接地气、能实操的讲座。

  叶德元,人称“叶老”,其实只有36岁,2015年央视“寻找最美教师”活动中被评为十大全国“最美教师”,此次来贵阳,叶老师主要讲的是“如何做一名有温度的教育者”。

  “人生就是装扮、演好每一个角色。”在讲座中,叶老师主要从角色、关系、活动、真实、陪伴这几个关键词展开分享,讲述一个又一个他与孩子们的故事,叶老话语的幽默感,故事的真实性令众多老师掌声与笑声不断。

  “关系是通过活动拉近的,以真实获取孩子真心”,面对初中叛逆的学生,叶老师说,给他话语权,喜欢他喜欢的东西,和他们一起“玩”,孩子便没那么叛逆。 实习记者 雷琴