‌·

下周二特邀40名 小记者走进钟书阁

来源:贵阳晚报     2019年01月10日        版次:A04    作者:

  本报讯 读书是通往梦想的一个途径,读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。寒假开端,晚报小记者团特邀40组小记者家庭走进钟书阁,通过设置的有趣活动,了解“网红”书店背后的故事,鼓励小记者开启寒假阅读模式。

  在“我对钟书阁的初印象”板块,小记者们将在书店工作人员的带领下参观书店全貌,并通过观察和开动脑筋揭晓答案。在听“网红”书店背后的故事板块,工作人员将为小记者们讲述书店背后的故事,表达流利的小记者也可畅所欲言,分享自己眼中对钟书阁的印象。在“小小发言人”环节,小记者将分组把钟书阁的文化及故事分享给当天前来阅读的市民并请对方就表现打分。在职业体验环节,小记者须根据任务卡完成指定任务,通过职业体验,感受为提供良好的阅读环境背后默默付出的工作人员的辛劳。

  (本报记者 孙维娜)

  

  活动时间:2019年1月15日10:00——12:00(9:30开始签到)

  活动地点:钟书阁

  招募对象:40组小记者家庭;

  报名方式:关注“贵阳小记者”微信公众号(gywbxjz),在后台回复“钟书阁+姓名+学校+年级+电话”;

  活动详情:详见“贵阳小记者”微信公众号。