‌·

精神病人砸车 警民合力控制

来源:贵阳晚报     2019年01月10日        版次:A06    作者:张鹏

  本报讯 近日,在贵阳市望城坡附近,过往车辆正在等红绿灯时,一名精神病患者突然抄起钝物,打砸车辆,使得多车受损,行人纷纷避让。网格警力赶到后,在众人协助下将其控制。

  1月5日20时18分,南明公安分局南八网格接终端指令,一名出租车司机驾驶员报警称,在贵阳望城坡香榭枫林路段,有一男子正在打砸其岀租车,已先后有3辆出租车被砸坏,请求民警前往处置。

  接警后,网格民警宋久胜带领队员赶到现场,在望城坡红绿灯斑马线处,一男子站在路中,正挥舞手中钝物。此外,现场已有几辆车不同程度被男子损坏。

  民警示警无果后,决定采取强制手段将其控制。在众多市民的帮助下,网格警力成功将该男子控制,阻止他继续在该路段砸车和伤及行人。

  报警人称,他们等红绿灯时,该男子突然走过来,抄起钝物直接打砸过往车辆。

  网格民警随即将男子送至派出所,后经警方进一步确认,该男子为一名精神病患者。目前,警方已按相关程序进行处理。

  (本报记者 张鹏)