‌·

奥迪挂红牌照 招摇凯里街头

被交警查获时,司机称是为“方便”办事

来源:贵阳晚报     2019年01月10日        版次:A07    作者:(杨晓涓 陈世波 吴如雄)

  红牌奥迪被查

  

  本报讯 这几天,凯里的一辆奥迪车成了“网红”,不仅挂着“红色牌照”四处招摇,还明目张胆地违反交通法规,被网民举报。

  1月9日,接到市民举报后,凯里交警发出指令,通知路面所有巡逻交警立即查找这辆奥迪车,不到一个小时就在凯里一小区门口找到了。

  交警从远处看见,该车牌照一片通红,走近一看原来是牌照被故意遮挡,驾驶员用一块写有“特急排险”的红色纸板把原车牌牢牢遮住。

  面对交警,奥迪车司机宋某称,挂上这样醒目的牌照,是为方便去相关部门办事。

  目前,宋某因涉嫌故意遮挡号牌,将被给予记12分、罚款100元、暂扣机动车驾驶证的处罚。对宋某的的违法行为,交警还在现场对他进行了批评教育。 (杨晓涓 陈世波 吴如雄)