‌·

欲带给多病孙女辟邪——

带子弹坐火车 一妇女受处罚

来源:贵阳晚报     2019年01月25日        版次:A07    作者:曾秦

  

  本报讯 一妇女携带一发子弹,打算带回重庆老家给体弱多病的孙女辟邪,不料在铜仁火车站进站口被安检“识破”。

  1月24日上午10点多,在铜仁火车站进站口,一名50多岁的妇女在通过安检口时,安检设备突然发出“嘟嘟嘟”的报警声。

  安检员立即对妇女进行检查,从其身上一个红色的小绸袋内,查获一发长约5.5厘米的子弹。

  民警立即将其带到派出所询问。经查,该妇女代某是重庆市人,子弹是其父辈遗留下来的,放在家里已经30多年了。

  代某称,她不知道子弹是禁带物品。听别人说子弹可以辟邪,这次准备带回老家,放在体弱多病的孙女身上,希望娃娃身体早日好起来。

  铜仁站派出所根据《治安管理处罚法》第三十二条第一款之规定,收缴了代某的子弹,对她处以100元罚款,并对其进行了严厉的批评教育。

  铁路警方再次提醒,乘坐火车禁止携带可能危及公共安全的易燃、易爆、有毒和其他违禁物品。其中,枪支弹药是法律严禁私藏、携带物品,一经发现,将依法处罚;情节严重的,将追究刑事责任。

  (本报记者 曾秦)