‌·

捡到同事手机 偷偷把钱转走

因涉嫌违法盗窃,被依法刑事拘留

来源:贵阳晚报     2019年01月25日        版次:A07    作者:张鹏

  

  本报讯 一男子捡到同事手机后,不但没有归还,还将手机支付宝上的钱转走,并利用支付宝的花呗功能购买一部1000多元的新手机。1月22日,该男子因涉嫌盗窃,被平坝区公安局夏云派出所抓获。

  据介绍,2018年12月25日,平坝区公安局夏云派出所接吕某报警称:12月16日晚,下班回寝室后发现手机被盗,起初没有在意。不料几天后发现支付宝中的4900余元也被转走了。

  接警后,夏云派出所高度重视,随即组织人员对此事展开侦查。历经一段时间侦查民警发现,盗取手机人员疑是吕某工厂同事郭某。2019年1月22日,在掌握相关情况后,夏云派出所组织人员前往郭某老家六盘水,在当地派出所的支持下,将嫌疑人郭某抓获。

  据郭某交代,2018年12月16日当天,他在单位寝室楼下捡到了同事吕某的手机,便一时起了贪念。随后,他利用短信验证码将支付宝密码修改,并把吕某支付宝上的4900余元全部转到自己卡上,他还利用花呗透支的方式,购买了一部1000余元的手机。

  目前,郭某因涉嫌违法盗窃,已被平坝区公安局依法刑事拘留。

  (本报记者 张鹏)