‌·

省教育厅开展 安全故事征文活动

来源:贵阳晚报     2019年02月27日        版次:A12    作者:本报记者 谢孟航

  日前,记者从贵州省教育厅获悉,为深入开展安全教育,强化师生安全意识,省教育厅将在全省开展以“讲安全故事、创平安校园”为主题的安全教育征文活动,全省教育系统广大师生及社会各界均可参与。

  征文围绕“讲安全故事、创平安校园”主题,可以是对身边发生的公共安全事故或公共安全隐患的观察与思考,也可以是对自己亲历事件的感悟,还可以对公共安全与构建平安校园发表议论。题目自拟,体裁不限,但必须紧扣主题,字数控制在3000字左右。参赛作品必须原创,无抄袭。

  参赛者需在2019年5月29日前上传作品至邮箱gzgxsz@126.com,主题为“题目+姓名+单位”,征文以附件发送。邮寄征文3份,1份在标题下注明单位、姓名、联系方式,另2份不得出现作者信息。邮寄地址:贵阳市观山湖区金朱东路162号贵州省教育厅覃静黎收,邮编:550081,电话:18586805228。

  此次征文活动,教育厅将邀请有关专家组成评审组进行评选,并设一、二、三等奖及优秀奖。 本报记者 谢孟航