‌·

华音堂·贵阳晚报少儿合唱团2019年春季招新报名倒计时2天

老师和老团员家长 为新团员支招

来源:贵阳晚报     2019年02月27日        版次:A12    作者:本报记者 孙维娜

  合唱团老师耐心指导学生

  

  “孩子加入合唱团,学会了好多好听的歌曲、学会了识谱、交到了好朋友、学会了克服恐惧。作为孩子的家长,我现在都成了孩子的头号粉丝。”送走了收获满满的2018年,华音堂·贵阳晚报少儿合唱团2019年春季招新正在进行中。见证了孩子的成长与进步,老团员家长聊感受,为即将到来的新学员考核支招。

  “涂着亮亮的口红,披着长长的卷发,2019年1月16日上午,四岁半的女儿第29个登场。她稳稳的走上舞台,自信、响亮的唱起《我知道你的迷惘》,一下就吸引了观众和评委的目光。谁能想到,四个月前,她第一次上课,面对陌生的环境,一直不肯松开我的手,我一离开教室便大哭不止。”说起女儿的进步,李思妍的妈妈感触颇深。她告诉记者,刚开始的几堂课,她成了特殊团员,每次都进教室陪女儿上课。“现在她能独立上课,回家后还能快乐地歌唱,令我很是欣慰,合唱团真是来对了。”

  “希望报名参加选拔的小朋友和家长们能够以平常心对待,让孩子开心快乐地经历选拔,而不是把它当成一次“严肃”的考试。当然在准备歌曲方面建议选择孩子熟悉、能够整首演唱的歌曲,注意礼仪台风,剩下的就交给孩子吧!咱们家长能做的就是给孩子鼓励加油!因为无论结果是什么,只要孩子经历了这本身就是一种成长!”田欣愉妈妈说。

  “我知道很多家长和孩子为了准备报名都有点‘小紧张’,在这里,我想给各位家长和孩子几个小建议。”吴晨旭老师表示,首先是要放轻松,心里想着,不是来比赛的,就是来开心唱歌的。接下来是选择歌曲尽量贴合孩子声线,不宜过高过低。歌曲类型不限,只要孩子喜欢、能唱就行。重要的是,在唱歌的过程中感受到快乐,展示出孩子们童真、美好的一面。

  本报记者 孙维娜

  ★相关链接

  报名时间2月28日截止 喜欢唱歌的小朋友赶紧报名

  报名时间:2019年1月18日起至2019年2月28日

  报名方式:现场报名:贵阳华音堂艺术学校(贵惠路财经大学第一教学楼三楼);电话报名:18185077611

  招收对象:喜爱歌唱的5-15岁少年儿童

  选拔时间:2019年3月3日,早上9:30 开始

  定座费:100元(按时参加选拔比赛后当场退回;只为确保参加选拔人员的时间不被浪费)

  选拔地址:贵阳华音堂艺术学校(贵惠路财经大学第一教学楼三楼)

  选拔内容:A、演唱任意一首歌曲(无需伴奏,三分钟以内);B、模唱短小旋律

  上课时间:每周日一次,每次两节课,每节60 分钟,每次120分钟,假期若有集训加课,时间另行安排

  课程设置:合唱、乐理、视唱练耳

  招收人数:80 人

  录取方式:由专家对考生进行综合评分,择优录取

  备注:此合唱团为半公益团体,每学期仅缴纳960元基础设施费(含场地费、水、电费等)

  咨询电话:0851-85666929、18185077611