‌·

沙南社区 整治校园周边环境

来源:贵阳晚报     2019年02月27日        版次:A12    作者:

  扫描二维码   关注黔学堂

  2月25日,在贵阳二十九中、阳光幼儿园沙南辖区绿苑中学和绿苑小学附近,沙南社区城管执法队员正在对校园周边车辆乱停乱放、随意摆摊设点等行为进行全面整治。

  当天,随着师生陆续返校,校园周边的占道经营、流动设摊等现象又有所“抬头”。摊主卫生意识差,不仅给学生饮食安全构成威胁,还存在着严重的交通安全隐患。

  截至当天下午4时,沙南社区城管队员共清理校园周边无照经营行为20余起,规范门面延伸占道经营行为10余处,劝导乱停乱放车辆15辆,清理乱堆乱放20余处,没收培训类非法小广告2000余张。

  据沙南社区服务中心副主任王冬介绍,此次针对辖区学校周边流动摊贩的整治工作将持续到3月30日,按照学校上课时间,每天开展三次集中整治行动,对辖区内所有学校及周边实现全覆盖。与此同时,社区城管部还采取错时上下班、夜间执勤等方式,预防流动摊点、占道经营回潮现象,确保校园周边环境秩序良好。 邵志红 赵松