‌·

贵阳第四人民医院手外科主任今日值守健康热线

上肢慢性疼痛 专家为你答疑

来源:贵阳晚报     2019年02月27日        版次:A04    作者:

  

  本报讯 今日14时至15时,贵阳市第四人民医院(贵阳市骨科医院)显微创伤骨科、手外科主任、主任医师李青松,将值守本报“专家坐诊”健康热线,针对如何科学应对肘腕关节慢性疼痛的话题,与广大读者进行交流。

  李青松说,对于上肢的慢性疼痛来说,往往是在多因素作用下,经过日积月累而积劳成疾的一种病痛表现。现如今随着网络的普及,一些缺乏自我护理的人,在长期、高强度使用键盘、鼠标、手机等电子产品后,相继被诸如腱鞘炎等手腕关节慢性疼痛找上门。

  那诱发腱鞘炎、网球肘等上肢慢性疼痛病症的高危因素都有哪些?如果对此类病症置之不理,还可能诱发哪些并发症,或有损健康的不良后果?在日常生活中,应该如何做好应对上述病症的防治工作?针对此类问题,今日14时至15时,读者可拨打热线电话0851—85811234与专家交流。

  若读者未能打进热线,可关注“贵阳晚报黔生活”(gywbysh)微信公众号后,将欲咨询的问题进行发送,本报将把问题转给专家,并在贵阳晚报“健康森林”版面刊登专家的相关解答内容。 (王杰)