‌·

路上窜出一头牛 “吓”翻一辆货车

接着起火燃烧,损失达15万元

来源:贵阳晚报     2019年04月17日        版次:A06    作者:(黄坤华 本报记者 高松)

 

  本报讯 4月13日,一辆轻型自卸货车行驶至关岭境内永花公路时,路上突然窜出一头牛。为避让它,司机猛踩刹车,导致货车侧翻后起火烧毁。

  当日11时许,关岭交警大队接到报警,称永花公路上有一辆运砂石的货发生车侧翻自燃。接报后,关岭交警大队立即通知三中队交警及花江派出所出警。民警驾驶该派出所消防车第一时间赶赴现场进行灭火。

  民警赶到花江公路1KM+900m处的现场后看到,一辆侧翻在路边的货车正在熊熊燃烧。驾驶员陈先生称,货车侧翻后其未受伤,并快速逃离了驾驶室,车里未载其他人员。见状,民警立即用消防水枪扑火,并对事发路段进行临时交通管制和指挥行人绕道行走。

  当日12时7分许,大火被扑灭,交通恢复正常通行。但由于火太大,这辆货车已被完全烧毁,损失达15万元。

  据初步调查,事故原因是货车在快速行驶时,一头牛突然窜上公路,为避让这头黄牛,驾驶员陈先生猛踩刹车,结果导致车辆侧翻后起火。

  (黄坤华 本报记者 高松)