‌·

买一辆车 被“吃”了13000元差价

余庆11名车主起诉车辆挂靠的运输公司,拿回这笔钱

来源:贵阳晚报     2019年04月17日        版次:A06    作者:(汪汀 本报记者 黄宝华)

  

  本报讯 余庆县11位车主发现,他们买的车被其所挂靠的公司“吃差价”,每辆车被“吃”了13000元。经法院判决,他们拿回了这笔钱。

  几年前,余庆县市民刘某、吴某等人一直将自己购买的车辆挂靠在遵义汽车运输(集团)余庆客运有限责任公司,从事出租车客运业务,并按月缴纳管理费。

  2015年6月,因车辆已达报废期限,需更新换车,余庆客运公司制定相关方案,重新规定了更新车辆价位等标准。之后,这些车主通过公司拿到了一批车价为72900元的轿车。

  后来,在车辆年检时,刘某等人发现,这些车的发票价每辆只有59900元,他们实际多付了13000元。

  车主们随后发现,余庆客运公司与遵义某销售公司签订的《机动车交易合同》中,每辆车的合同价为72900元/辆,但发票价仅为59900元/辆,每辆车被多收取车款13000元。

  2017年1月20日,刘某等人向余庆法院提起诉讼,要求公司退回该款。该案经一审二审判决,余庆客运公司需分别退还刘某、吴某等11人购车款13000元。判决生效后,余庆客运公司未履行支付义务。

  今年1月16日,刘某、吴某等11人分别向法院申请强制执行,总标的及执行费达150986元。

  最终,经法官努力,该案得以执行完毕。4月15日上午,他们手持锦旗来到余庆县法院,向法官致谢。 (汪汀 本报记者 黄宝华)