‌·

货车不按规定走治超车道引争执——

司机拖拽女收费员10余米

来源:贵阳晚报     2019年04月17日        版次:A06    作者:(龙安洲 梁文艳 吴如雄)

  

  本报讯 4月13日,厦蓉高速榕江县境内榕江收费站,一名货车司机因不按规定走治超车道出不了站,与收费员发生争执,一怒之下强行拖拽收费员10余米。

  黔东南州公安局交警支队高速六大队一中队接到报警后立即赶到现场,此时,货车司机和女收费员仍在大声争吵,双方情绪十分激动。为防止事态恶化,民警立即上前将双方隔开,耐心劝解,让双方冷静下来。

  随后,民警展开调查取证。

  经调查了解得知,货车司机覃某驾驶货车从榕江收费站准备上高速前往从江县,但却没有根据前方的提示行驶治超车道,而是走其他车道向收费员领卡进站。女收费员见状,要求货车司机倒车回去走治超车道,告知货车需要过磅称重,车辆未超重后才能上高速公路行驶,但货车司机坚称自己是空车,不存在超重,不愿意倒车回去过磅称重,双方就此发生口角。

  司机看到女收费员走出收费亭,立即下车拉住收费员的左手,强行将她拖拽10余米,一直拽到其货车尾部,打算打开车门给收费员看是不是空车。

  途中,女子大声呼叫求救,另一名男收费员听到后立即前来解救。货车司机的手被掰开后,女收费员才得以脱身,随后报警。

  民警对货车司机的野蛮行为进行严厉批评教育,并依法移交给当地派出所作进一步调查处理。

  14日,覃某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法受到了行政拘留5日的处罚。 (龙安洲 梁文艳 吴如雄)