‌·

省医与贵阳市公安局共建“绿色通道”

让因公负伤民警 能得到及时治疗

来源:贵阳晚报     2019年04月17日        版次:A04    作者:罗林

  

  本报讯 4月16日,记者从贵州省人民医院获悉,为了保障公安民警的生命安全,贵阳市公安局与贵州省人民医院共建紧急医疗救治“绿色通道”,让因公负伤的民警能够及时得到救治。

  4月13日,因在岗位上连续多日加班,贵阳市公安局警务人员王忠榜突发消化道大出血,情况十分危险,后被同事就近送到金阳医院进行抢救。但由于病情加重,经贵阳市公安局申请后,病人转入贵州省人民医院,于15日晚进行急诊手术后脱离了危险,目前病情稳定。

  据介绍,“绿色通道”开通后,包括贵阳市的在职公安民警、辅警、公安院校学警在内的公安警务人员,存在因公负伤、在岗位突发疾病、患有危重疾病急需救治等情况,在贵州省人民医院就诊时,将不受挂号、交费等条件限制,一律实行“先救治后缴费”,同时省医将提供优先救治,从技术力量、医务人员、抢救用血等方面给予优先保障。

  据悉,在2018年8月,贵州省人民医院与贵阳市公安局签署了“贵阳市警务人员绿色通道协议”,目前已救治了30多名在执勤岗位上,或者在执行公务过程中突发疾病的公安民警。(本报记者 罗林)