‌·

“清镇市审批服务事项办理告知单二维码合集”公布 ——

二维码一扫 办事指南全知晓

来源:贵阳晚报     2019年04月17日        版次:A04    作者:陈佳艺

  群众在扫描二维码

  

  本报讯 昨日,记者从清镇市获悉,清镇市政务服务中心在办公区内的显著位置、办事窗口公布了清镇市审批服务事项办理告知单二维码,进一步提升政务服务效能。

  据了解,为了让群众办事少跑腿,清镇市政务服务中心收集各单位审批服务事项办事指南制作成二维码,按进驻部门分类,在大厅窗口进行公布,梳理形成“清镇市审批服务事项办理告知单二维码合集”,并在政务大厅及贵州政务服务网清镇站点公布。

  办事群众只需用手机扫描二维码,便可查阅办理事项所需的材料、流程等信息,避免群众因材料不全而“多次跑”的情况,弥补了纸质办事指南内容更新不及时、不易携带、不便于查找的缺陷。目前,二维码办事指南共涵盖24个部门415项业务。

  接下来,清镇市政务服务中心将根据事项调整情况以及经办人员变化情况,及时对办事指南进行动态更新,保证群众“扫”到的线上办事指南实时更新、准确无误。

  (本报记者 陈佳艺)