‌·

贵阳举行文化惠民消费行动

来源:贵阳晚报     2019年04月30日        版次:A06    作者:

  本报讯 4月28日下午,贵阳市首届文化惠民消费行动”正式启动,活动将从4月持续至11月,贵阳市民和外地赴筑游客均为受惠对象。

  这次活以“筑文化·惠民生”为主题,由贵阳市文化和旅游局牵头,报经贵阳市政府批准,在全市开展该活动。活动采用“政府补贴、企业让利、居民参与”的方式开展,通过扩大和引导文化消费,更好地满足广大群众日益增长的精神文化需求,提升文化消费质量,增强市民群众获得感和幸福感。

  据介绍,这次活动共推出了演出惠民行动、阅读惠民行动、文娱惠民行动、文创惠民行动、网络惠民行动和旅游惠民行动在内的六大板块内容,对贵阳市城乡居民和外地赴筑游客在演出、阅读、文娱、文创、网络及旅游等文化消费活动给予消费补贴,实现全民共享文化资源、共品文化盛宴。

  目前,首期活动已签约贵阳市新华书店、贵州广电网络贵阳分公司、贵州京剧院、南明电影院在内的22户合作商家。

  (本报记者 曾秦)