‌·

弘扬布依族古歌 丰富市民文化生活

第二届南明区布依族古歌大赛开幕

来源:贵阳晚报     2019年06月22日        版次:A02    作者:王杰

  

  本报讯 6月21日,第二届南明“多彩贵州城杯”布依族古歌大赛在贵阳开幕。期间,吸引了来自我省各地县市共计51支参赛队伍,近600名布依人参赛。

  据悉,此次大赛为期一天。举办此次大赛,旨在以此为平台弘扬传承布依族古歌,丰富市民文化生活,宣传、助推一批生态美丽的民族村寨和一些最具特色和代表性的民族人家,培育一批美丽乡村示范项目和民居客栈,围绕发展乡村旅游和扶贫攻坚开展活动。同时,也使多彩贵州城的民族文化活动成为助推贵州经济社会发展的最大宣传阵地和有效推广平台。

  据悉,比赛中,参赛队伍将围绕“乡村振兴,文旅融合,民族欢歌,喜迎国庆”为主题展开角逐。最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,组织奖20名。

  (本报记者 王杰)