‌·

河滨公园管理处开启安全大排查

确保43个游乐项目安全运行

来源:贵阳晚报     2019年07月17日        版次:A02    作者:王杰

工作人员检查游乐设施

  

  本报讯 随着暑期来临,为给广大游客营造一个干净、舒适、安全的游园环境,7月16日当天,贵阳市河滨公园管理处对园内43个游乐项目(A类项目4个、B类项目16个、C类项目23个)进行安全大排查。

  据悉,此次排查主要对游乐项目日检、月检、年检情况,日常维修保养情况,操作员、安全员持证上岗情况,以及应急救援预案等方面进行逐一检查,对不符合安全运营条件的项目将要求限期整改,坚持杜绝设备带病运营的情况,同时加强对设施设备的消毒灭菌等工作。

  下一步,公园将积极对接中国平安财产保险股份有限公司贵州分公司,就游乐设施购买保险一事进行详细了解,拟通过购买公众责任保险的形式增强游乐设施抗风险能力。

  (本报记者 王杰)