‌·

两书法名家作品 贵阳开展

来源:贵阳晚报     2019年08月05日        版次:A04    作者:

  ■新闻速递

  时间:8月3日至8日

  地点:贵阳美术馆

  本报讯 8月3日,由贵州省书法家协会主办“‘抱璞守拙’刘文华、张锡庚书法作品展”在贵阳美术馆开展。此次展览展出书法家刘文华、张锡庚书法作品各40件,是两位书法家近十年来创作的精品,展示了其书法特点与成就。

  据介绍,刘文华为中国书法家协会理事、中国书法家协会隶书委员会副主任、中国书法家协会评审委员会委员,曾任中国书法家协会书法培训中心主任。张锡庚生于江苏,成长、成名于江苏,曾任常熟市书画院院长、书协主席等职,现为国家一级美术师,中国书协培训中心教授、导师。

  中国书协副主席、贵州书协主席包俊宜表示,之所以邀请两位作者到贵州办展,是贵州书法“走出去,请进来”的一项实践,贵州书法经过不懈努力,有了一些进步,但还需要更多交流,两位艺术家带来自己的行草书和隶书佳作,让贵州青年作者们可以观摩学习,对贵州书法界具有重要借鉴意义。

  据悉,此次展览将持续到8月8日,市民可前往参观。

  (贵阳日报融媒体记者 孙维娜)