‌·

2019年“共享新时代·全民健身富美乡村”第六站将在修文启动——

乡村健步走 邀您来“打卡”

来源:贵阳晚报     2019年10月13日        版次:A03    作者:杜立

  

  本报讯 2019年“共享新时代·全民健身富美乡村”第六站活动,10月19日将在红色文化地修文县六屯镇大木村开展。新一轮的“全民健身+乡村旅游”正待更多爱运动、喜美景的人们体验与探索。目前活动正在报名中。

  在乡村当中健步走,摘葡萄、攀高山、品农家菜、赏村寨美景……感受乡间生活的休闲与惬意。这正是“共享新时代·全民健身富美乡村”活动带给贵阳市民的乐趣。在全民健身的新风潮中,2018年贵阳市体育局联合多家部门,开展了10场“富美乡村系列”活动,活动兼具健身指导性与带动经济发展作用,已成为贵阳探索创新“体育+”模式的特色项目。

  2019年“共享新时代·全民健身富美乡村”系列活动已陆续开展了五场,通过城乡互动,吸引城市居民走进乡村、了解乡村,将贵阳市新时代的富美乡村推荐出去,参与市民频频为之点赞。自2019年8月起,活动陆续于清镇右二村、息烽红岩村、白云区蓬莱仙界等地开展。下一站,修文县六屯镇大木村飘香的猕猴桃,正在向喜爱运动的市民“招手”。

  在清镇右二村的活动中,参与者在巡湖健步走的同时,还体验了茶叶采摘,并作为“环保志愿者”清理乡村垃圾。参与此次活动的槐莉表示,居住在清镇的她没想到右二村会变得如此漂亮,“今天的右二村拥有得天独厚地理环境,焕然一新的房舍,整洁卫生,空气清新,茶园、果树一片欣欣向荣的景象。”右二村从不起眼的村寨,变成了大众心中值得一去的打卡地。

  近年来,息烽县按照“3+N”的产业发展模式,全县种植葡萄近3万亩,挂果1万余亩,目前正大量上市。红岩葡萄沟已然成为了息烽县一个具有特色的乡村旅游景点。在息烽红岩村活动中,参与者赏乡村美景、品乡村佳肴、采摘当地葡萄等,现场烧烤、音乐会、垂钓、篝火晚会也是本次活动一大特色。不少参与者表示,参加了这项活动,才发现了这个“宝藏地方”,周末带着家人来放松,是不错的选择。正是在“富美乡村行”的活动中,一个个藏于“闺中”的乡村,得以在更多人的眼中展示其魅力。 (杜立)

  扫描二维码进入报名页面,按照要求填写报名