‌·

下周二,贵州省骨科医院骨内科专家将值守本报“专家坐诊”健康热线:

骨质疏松患者 静养还是运动

来源:贵阳晚报     2019年11月14日        版次:A14    作者: (贵阳日报融媒体记者 王杰)

  

  本报讯 众所周知,骨质疏松患者易骨折,为了尽可能减少外界因素导致的骨折,一些骨质疏松患者便选择少运动甚至不运动。如果抱着这样的观念试图远离骨质疏松,那可就大错特错。

  针对如何科学防治骨质疏松的话题,11月19日(下周二)14时至15时,贵州省骨科医院骨内(颈肩腰腿痛)科二病区主任、主任医师覃裕,将值守本报“专家坐诊”健康热线,与广大读者进行交流。

  覃裕主任指出,在多因素的共同作用下,如今骨质疏松症已成为一个全球性的健康疾病,在众多疾病中该病的发病率仅次于心血管疾病,而我国却是骨质疏松症的重灾区。

  值得一提的是,不少人认为既然骨质疏松症是一种老年性疾病,那只要还没有步入老年就不用太过在意,导致有相当一部分患者在早年便埋下了骨质疏松症的隐患。更有甚者认为,骨质疏松症容易出现骨折,那就应该尽可能减少运动甚至不运动,以此来降低由外界因素导致的骨折几率。殊不知,这样的观念反而会加快病情的发展。

  诱发骨质疏松症的高危因素有哪些?为何在年轻时就应该注意防治骨质疏松症?如何判断是否患上骨质疏松症?适当运动对治疗该病有哪些帮助?日常生活中,该如何做好骨质疏松症的防治工作?针对此类问题,11月19日(下周二)14时至15时,读者可拨打热线电话0851-85811234与专家交流。

  若读者未能打进热线,可关注“贵阳晚报黔生活”(gywbysh)微信公众号后,将欲咨询的问题进行发送,本报将把问题转给专家,并在贵阳晚报“健康森林”版面刊登专家的相关解答内容。

  (贵阳日报融媒体记者 王杰)