‌·

游室内动物园

来源:贵阳晚报     2019年11月14日        版次:B04    作者:

  朱栗叶 北京黄城根小学贵阳分校三(6)班

  贵阳晚报小记者团的活动总是让人期待。11月2日,还不到约定的时间,参加活动的小同行就陆续到达了万达广场的室内动物主题公园。

  刚一进馆,我就仿佛置身于大自然,进入一个美妙的动物小世界。起初光线比较暗,原来这个单元的主题是“阳光湿地”。解说员姐姐告诉我们:这次活动有七个单元,分别是阳光湿地、木遇森林、迷境探险、精灵学院、七彩羽林、鸣林深谷、奇幻梦境。

  在“阳光湿地”里面,有许多爬行类动物,有的很恐怖,有的还会变色,解说员哥哥讲得很有意思,大家也听得很认真。

  在“木遇森林”,刚一进门就看见两只脸胖嘟嘟、看起来很呆又很可爱的小猫,还有一只瘦瘦的虎斑猫,那只虎斑猫一直在笼子里面转来转去,“嗨!”我和它打了个招呼,可它还是在笼子里转来转去,唉!看来他听不懂我说话。

  大家继续往前走,两只猴子看到一群小客人后很是兴奋,在玻璃柜里的树杆上上蹿下跳。饲养员姐姐告诉我,这种猴子的智商和小孩的差不多,你如果只喂它吃一种食物,吃腻了它就不要了。

  时间过得真快,一眨眼我们就闯过了迷境探险、精灵学院、七彩羽林,看到了好多好多又可爱又呆萌的动物。不经意间,我们走进了鸣林深谷,那里有各种各样漂亮美丽的鹦鹉,到处乱飞,有的还飞到我身上站着,很是可爱。

  不知不觉中,时间已经到了十二点,参观结束了,我们欢喜地离开了公园。

  爸爸说,城市室内动物公园的好处,就是小朋友们不用走很多路,就能看到很多小动物。但我觉得,动物真正的家是在野外,应该让他们到那里去,我们不要打扰他们的生活才最好。