‌·

贵阳市2019年全民终身学习活动周启动

来源:贵阳晚报     2019年11月14日        版次:A12    作者:谢孟航

  近日,贵阳市2019年全民终身学习活动周开幕仪式在贵阳会议中心举行。

  本次活动周以“推动全民终身学习,加快建设学习型城市”为主题,由贵阳市教育局主办,贵阳市社区教育指导服务中心(贵阳市电大)承办,各区县市教育局、各社区教育试点单位协办。来自贵阳市的44家社区教育试点单位通过现场演示、展板、宣传手册、视频等动静相结合的形式,用作品全面呈现出近年来贵阳市全民终身学习发展成果。

  据了解,举办全民终身学习活动周旨在通过坚持品牌项目特色,推进社区试点的规范化建设,树立“活到老,学到老”的终身学习理念,助力贵阳学习型城市建设。

  开幕式上,对南明区新华社区服务中心等11家贵阳市2019年社区教育试点单位,以及云岩区中天社区等7家贵阳市社区教育优秀试点单位授牌,对13位贵阳市2019年“百姓学习之星”和7个“终身学习品牌项目”进行表彰。

  据介绍,本次全民终身学习活动周的公益学习活动将延续到本月底,将开展100场市民公益学习活动。活动周期间,公益学习将以“体验+互动”学习方式为主导,进行家庭教育、老年教育、传统文化、茶文化、非遗传承、互联网+、书画摄影展等丰富多彩的活动,使广大社区居民在家门口就能享受到社区教育带来的福利。谢孟航