‌·

四季

来源:贵阳晚报     2019年11月14日        版次:A13    作者:

  徐飞虎 北师大贵阳附中高一(9)班 指导老师:毛伟

  四季像一幅美丽的画卷,时而生机勃勃,时而花香萦绕,时而瓜果缤纷,时而白雪皑皑。

  

  春

  春天的花,是美丽迷人的;春天的云,是变化莫测的;春天的风,是柔和温暖的。春天,她饱含着温情,悄悄地来到了人间,轻快地奔跑着,送来了温暖的阳光,逗笑了冰冻的小河,唤醒了冬眠的小动物,吹绿了大地,吹艳了五彩斑斓的花……

  春天,它蕴含着新的开始,蕴含着新的生命,蕴含着新的世界,蕴含着新的希望!

  

  夏

  我喜欢夏天的热,因为夏天的热让我们找回童年的美好时光。我们可以吃解暑的西瓜,我们可以在水池里欢畅地游泳,我们可以到凉爽的森林避暑,和大地亲密接触。

  我喜欢夏天的夜,因为夏天的夜是“热闹”的。池塘边,蛙声鸣噪;田地里,癞蛤蟆跳;院子里,蚂蚁乱跑;木床前,蚊子乱飞。动物们像神奇的魔术师,营造了一个“闹”的诗意气氛。

  我喜欢夏天的雨,突然间雷声大作,豆大的雨滴便往下掉,雨渐下渐大,中间还夹杂着电闪雷鸣,霎时间,风止雨停。

  夏天,它虽然不像春天那样温柔,也不似秋天那样连绵,但它是粗犷的,是豪放的。来也匆匆,去也匆匆,像一首诗,不留痕迹地融注在我们的生命中。

  

  秋

  秋天,树叶一片片落下,带着一丝丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱,她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬,翩然落下。晚秋的澄清的天,像一望无际的、平静的碧海,强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波;山脚下,片片的高粱时时摇曳着丰满的穗头,好似波动的红水,一浪一浪涌入幸福的心潮;而衰黄的叶片,悲壮地给田野着上几许凋敝的色彩,让人对生命心生几分敬畏。

  

  冬

  清晨,一轮橘红色的阳光从地平线上升起,给笼罩在迷雾上的大地涂抹上了一层霞光,虽是冬天,浓重的白霜盖上了草丛,田垛,菜蔬,原野,然而这丝丝缕缕、黄灿灿的光亮驱散了雾障霜凝的早晨,犹如穴居久了的生灵凝聚的血液又活跃起来了。阴冷了一段时日的冬天,乘着这明媚的亮光,几乎家家户户皆争先恐后洗衣搓被单,翻晒被褥,阳光是有味道的,晚上躺在被窝里,连梦都是甜的。

  我爱生机勃勃的春天,缤纷多彩的夏天,流金溢彩的秋天,银装素裹的冬天!它们把大自然演绎到了极致,它们把最美的一面展现在我们的眼前,它们让我们感受到了世界的多彩。