‌·

老鹰抓小鸡

来源:贵阳晚报     2019年11月14日        版次:A13    作者:

  艾新源 省府路小学二(9)班 指导老师:刘晏冰

  下午放学后,小明飞快地跑到我的面前,邀请我一同去公园里玩老鹰抓小鸡的游戏,我激动不已,当即答道:“好呀!”

  不一会儿我们来到了公园,分配了角色:小明当老鹰,小红当鸡妈妈,另外的同学则和我一起当小鸡。游戏开始了,老鹰凶恶地扑了过来,鸡妈妈张开双臂,左躲右闪,小鸡们也跟着鸡妈妈东跑西藏,老鹰连一只小鸡都没有捉住,气得他露出了凶狠的模样,猛地一下向我们冲了过来,捉住了两只小鸡。这时鸡妈妈也生气了,但又无可奈何,但她眼球一转就说:“小明,你妈妈来了。”老鹰往后一看没有,才发现自己上当了,这时鸡妈妈飞快地把被捉住的两只小鸡救回了队伍,而老鹰脚下一滑,摔了个四脚朝天。“我们胜利了,我们胜利了”我们高兴得活蹦乱跳,高声呼喊着,第一局较量结束了,第二局“战斗”又将开始……老鹰抓小鸡的游戏真好玩啊!