‌·

爱管闲事的奶奶

来源:贵阳晚报     2019年11月14日        版次:A13    作者:

  蔡峰易 息烽县永靖小学六(3)班 指导老师:陈韵

  奶奶总是喜欢管闲事,邻居家少了根针,她要去问问;小区里少了棵苗,她要去看看;哪家媳妇生了个宝宝,她要去瞧瞧······

  一天下午,爷爷打牌回家吃饭,奶奶看爷爷没有吃肉,便夹起一块肉放在他碗里,说道:“吃点肉,有营养,身体好了才能去打牌。”爷爷看着碗里的肉,一脸不情愿,最后还是乖乖把肉吃了。奶奶笑了,起身又夹肉给爷爷。爷爷一看急忙说道:“明知我不爱吃肉,老是夹,吃了一块就够了,还来,再夹你吃哈!”奶奶一听生气了,大声吼道:“你还不要?身体又不好,还不多吃点有营养的东西!”爷爷只得无奈再次吃起了肉。

  突然,奶奶又站了起来,夹起一块南瓜对我说:“你看你,那么瘦,最不爱吃蔬菜了,今天的南瓜煮得很软,入口就化,你要多吃点。”额,没想到,这下关心对象变成我了!看着奶奶正把瓜移向我的碗,我急忙把碗拿得远远的:“奶奶,不是我想辜负你的好意,是我真的不想吃啊!我不喜欢南瓜,多吃点肉行不?”奶奶看我实在不吃,只好把瓜拿走了。之后,她一会儿叫我吃这个,一会儿又叫我吃那个……

  奶奶就是热心肠,关心家人和小区,可在别人眼里就有点多管闲事。不过,

  无论怎么样,我爱我的奶奶。