‌·

要是你给老鼠喝牛奶

来源:贵阳晚报     2019年11月14日        版次:A13    作者:

  罗梓依 甲秀小学三(3)班 指导教师:向庆

  如果一只老鼠找你要了一杯牛奶,你猜,会发生什么事情?

  要是你给老鼠喝牛奶,它就会找你要一块面包。要是你给了老鼠一块面包,它还会找你要一块毛巾。那是因为呀,它想把脸上的牛奶擦干净,等它洗完了脸,它又会把牙刷干净,找你要牙刷。它玩累了,想睡觉,你知道,它一定会找你要一个空牛奶盒,它还要用纸和毛巾铺一张软软的床。在它闻着牛奶香味准备甜甜地入睡时,还会要求你给它唱一首歌。它听完歌,可就来劲了,自己还非要也写一首歌。它写完后,还要用圆珠笔写上自己的大名,然后贴在墙上。于是,它会找你要一个小凳子和一卷胶水。当它把曲子贴好后,它还要认真地看一看,然后满意地点点头。

  一天过去了,它终于要睡觉了,你猜,它会怎样?它会在睡觉前,找你要一杯牛奶。故事永远也不会完.如果你是那只小老鼠,你还想要什么?