‌·

多数家长希望 “学校配备柜子”

来源:贵阳晚报     2019年11月14日        版次:B01    作者:

  “孩子的书包有多重”

  互动调查显示:

  导报讯 上期,本报推出“学生书包究竟有多重”这个话题,引起家长关注。随后,ZAKER贵阳对此话题邀请网友进行互动调查。

  此次互动调查设五个话题:第一个:孩子的年龄段。选择6至9岁,小学低年纪段的有22票;选择9至12岁,小学中高年级段的有13票;选择12至15岁初中阶段的有13票。

  第二个:您家孩子的书包有多重?选择5至8斤的有12票;8至10斤的有11票,10至12斤的有11票;12至15斤的有1票;15斤以上的有8票。

  第三个:您觉得孩子的书包重吗?选择特别重的有22票;有点重的有21票;不重,可以承受的仅有5票。

  第四个:您有替孩子背过书包吗?选择偶尔背的有31票;经常背,怕孩子身体受不了的有11票;从来不背的有4票。

  在有哪些解决方案这个选项里,希望学校配备柜子的有30票;提倡减负的有9票;希望减少课程的有4票;如果校方不反对,准备给孩子使用拉杆箱的有3票。 (记者 孙维娜)